Еще в древние времена люди заметили, что всякий сладкий сок плодов, ягод или иная сладкая жидкость, оставленные про запас, быстро изменяются и приобретают особые пьянящие свойства. С течением времени было замечено, что наилучший напиток получается из сока винограда.
Сколько градусов алкоголя в вине
Выбрать вино, стоя у полки в супермаркете, — это непростая задача. Мы хорошо об этом знаем и тоже страдаем по этому поводу честно! Сорта, страны, цветные этикетки и года урожая: все это выглядит сложно и страшно, когда хочется просто провести вечер за бокалом вина и любимым сериалом. Мы уже рассказывали вам, как сочетать вино и продукты, но сейчас давайте поговорим о базовых вещах.
Классификация вин
Определение дано Международной организацией виноградарства и виноделия Organisation Internationale de la Vigne et du Vin, OIV , в которой по состоянию на июль г. Существует и более широкое толкование. В частности, законодательство США рассматривает любой ферментированный алкогольный напиток, который сделан из винограда или других фруктов , как вино. Виноделие имеет долгую историю. В г.
Верхняя граница содержания алкоголя в обычных виноградных винах в общем случае не лимитируется и определяется лишь способностью винограда к накоплению сахара при созревании и возможностью дрожжевых грибков к его ферментации. Кроме обычных вин существует также категория специальных вин, при производстве которых могут быть использованы специальные техники, повышающие финальную крепость напитка, в том числе добавление дополнительного алкоголя. Обычно слово, обозначающее вино в индоевропейских языках , считается восходящим к древнему средиземноморскому корню ; отмечается сходство между наименованиями вина во многих из индоевропейских языков, некоторых семитских языках и в картвельских языках др. Теория о средиземноморском происхождении слова согласуется с тем, что родиной вина считают Кавказ и Малую Азию , и с отсутствием близких слов в индоиранских языках. В славянские языки например, ст. На сегодняшний день существует достаточно стройная система археологических свидетельств, говорящих в пользу того, что вино производили в регионах Кавказа и Закавказья уже в VI тысячелетии до нашей эры.